Бани и Сауны ~ 

Сауны и бани Саратова

Финская сауна Саратова

Финская сауна Саратова 

Для тех, «кто любит погорячее» подходит финская сауна: самая сухая и жаркая из всех бань. Температура в ней достигает 100 °C. Поэтому парная финской сауны – это место, где можно находиться не более 5-10 минут за 1 раз. Всего можно сделать до 3-х заходов в парную. При этом дышать разрешается только ртом, желательно также в парной не разговаривать. Кроме того, перед посещением сауны рекомендуется принять душ и насухо вытереть кожу.

Заказать

Финская сауна в Саратове

Впервые сауна появилась в Финляндии в VIII веке. Основной элемент на заре ее существования — это каменка, представляющая собой груду камней. В конце XVIII столетия для обогрева в саунах стали использовать закрытые печки, в которых было три отверстия: для огня, пара и вытяжки. Сегодня же в саунах используются электрокаменки, и это дает возможность размещать их в любых помещениях.

В отличие от русской бани сауна по-фински имеет крайне низкую влажность воздуха, которая составляет от 5 до 15%. Именно благодаря этому фактору высокая температура в парной переносится посетителем довольно легко. Благодаря мощному жару происходит усиленное потоотделение, что особенно важно для вывода шлаков и токсинов, которые накопились в организме.

Польза финской сауны

Сауна помогает снять физическое напряжение, расслабить все группы мышц. Поэтому после занятий спортом от боли в мышцах поможет финская сауна. Если вы заботитесь о снижении веса, то кроме посещения спортивного зала вам стоит начать ходить в сауну. За один визит в сауну взрослый человек способен потерять до 2 килограммов лишнего веса. Финская сауна показана не только спортсменам и худеющим, но также пожилым людям, детям и женщинам, т.к. ее мягкие температурные условия облегчают процессы терморегуляции.
Париться в финской сауне нужно, находясь в позе сидя или лёжа, это поможет не обжечь тело. Также обязательно нужно использовать махровое полотенце. Это вам не хамам, где температура не поднимается выше 40°C, а настоящая «сухая сковородка».

Бани Саратова © 2007-2016 Все права защищены.Разработка сайтов,веб-дизайн