Бани и Сауны ~ 

Сауны и бани Саратова

Турецкая баня Саратова

Турецкая баня Саратова 

Турецкая баня — хаммам берет свое начало от римских терм. Турецкая баня не такая жаркая, как простая баня или, например, сауна (температура в диапазоне 30-55 С), отлично подходит для людей, которым не нравится или они не выносят высокие температуры. Многие медики считают, что хаммам оказывает благотворное влияние на организм человека. В XIX веке считали, что Турецкие бани являются панацеей от многих болезней.
Пропарившись в хаммаме, Вы можете отдохнуть в турецкой гостиной, поиграть в бильярд, нарды, лото. Насладиться кальяном.

Заказать

Турецкая баня в Саратове

Турецкую баню в Саратове можно по праву называть музеем.
Парная кабина (парилка) турецкой бани в Саратове напоминает мраморный зал музея, из которого временно вынесли все экспонаты — светлые каменные стены, потолки, пол и небольшие скамейки, на которых можно лежать или сидеть. Пар, попадающий в парную из многочисленных щелей стен и потолка, создает во всем помещении единую температуру. Ходить босиком по полу просто невозможно — ноги горят. Поэтому тапочки или традиционные для турок деревянные башмаки — часть банного гардероба.

Польза турецкой бани

Хаммам отличается очень высокой влажностью — почти 100%. Размять суставы и косточки в Турецких банях поможет не веник, а искусник массажист. Массаж может напоминать сеанс мануального терапевта — немного больно, резко, но эффективно. В качестве полезных свойств хаммама нужно отметить следующие: понижается жар и исцеляется простуда, очищается кожа, открываются поры, снимается усталость, происходит очищение организма, стабилизируется система дыхания, проходят боли.

Бани Саратова © 2007-2016 Все права защищены.Разработка сайтов,веб-дизайн